手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国家统计局:整体CPI还是处于温和上涨态势 猪肉价格将会逐步企稳

国家统计局新闻发言人刘爱华在14日举行的10月份国民经济运行情况新闻发布会上表示,10月份CPI上涨主要是食品价格带动的,其中猪肉价格10月份上涨了101.3%,对CPI整体带动接近64%。

刘爱华称,从猪肉目前的状况来看,各级政府最近采取了多种措施保供稳价,采取多种方式增加猪肉供应,随着恢复生猪生产的相关政策措施逐步落实落地,生猪产能会逐步恢复,猪肉价格将会逐步企稳。

她表示,从核心CPI看,10月份核心CPI只有1.5%,与上个月持平。从1—10月份看,核心CPI是1.7%,与前三季度也是持平的,因此,整体CPI还是处于温和上涨态势。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪