手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

紧跟私募基金行业阳光化发展主线 徽商期货打造专业资产配置服务平台

期货日报网讯(记者 崔蕾)在大连商品交易所、证券时报、期货日报指导下,由徽商期货主办,期报投资和期货实战排排网协办的“未来可期•期待辉煌” ,国际化下的私募机构CTA策略及基差平台业务研讨会暨首届中国期货FOF种子基金私募邀请赛(厦门站)11月15日在厦门举办。

徽商期货副总经理韩文辉在致辞中表示,徽商期货伴随着中国期货市场的发展已经走过了22年的时间,公司自2014年起便将目光聚焦于私募资管业务。

韩文辉

他介绍,徽商期货紧跟私募基金行业阳光化发展主线,先后面向私募机构推出资金业务、基金大赛、孵化跟投,累计服务私募产品百余只、服务规模超过10亿元。目前公司与市场主流托管机构均保持畅通合作关系,并在交易系统对接、风险控制、交易结算等方面打造出一支业务精通、素质过硬的私募基金服务队伍。

“安徽是徽商故里,拥有众多优质产业、企业和社会财富。公司将在交易所关怀下,充分利用战略合作各方在资金投入、品牌宣传、资产配置、风险控制方面优势,整合各方资源,为国内私募投资机构提供一个全方位的国内外市场信息解读平台及高标准的资产配置策略研讨平台。”韩文辉说。

他最后表示,近年来年在政策面和监管层的多重推动下,期货业对外开放程度再度提升。大商所率先推出国际化品种,期权工具的引入与运用场景亦逐步加深,多元化的开放路径给中国期货市场带来了新机遇。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪