手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

秉承聚焦期货市场、优选期货策略、赋能期货私募的理念 期报投资打造优秀期货投顾的资产配置管理平台

期货日报网讯(记者 崔蕾)在大连商品交易所、证券时报、期货日报指导下,由徽商期货主办,期报投资和期货实战排排网协办的“未来可期•期待辉煌” ,国际化下的私募机构CTA策略及基差平台业务研讨会暨首届中国期货FOF种子基金私募邀请赛(厦门站)11月15日在厦门举办。

期报投资总经理吴云峰在致辞中表示,期报投资自成立以来,结合股东期货日报的行业优势,一直专注于和市场上的成长型期货私募的发掘,并把公司定位于打造成“优秀期货投顾的资产配置管理平台”。

吴云峰

他介绍,今年5月,期报投资联合期货日报旗下专业期货账户展示平台“期货实战排排网”,在合作伙伴徽商期货、华泰证券及融航信息的支持下,共同设立了“未来可期•期待辉煌” 中国期货FOF种子基金邀请赛。

“大赛品牌为什么叫‘未来可期•期待辉煌’,主要表达了三层寓意。”他说,一是随着监管的开放和期货品种的不断推出,期货市场未来发展空间值得期待;二是期货市场未来专业化、机构化发展之路在专业机构的共同努力下值得期待;三是期货日报顺应行业发展,重新打造的专业大赛平台赋能效应值得期待。

“我们将秉承聚焦期货市场、优选期货策略、赋能期货私募的理念,通过大赛平台持续发掘优秀的成长型期货私募及多元化的CTA策略,并着力打造大赛配套FOF种子基金持续对大赛优秀投顾进行直投。同时整合大赛FOF联盟资源高效协同,联合尽调、联盟跟投机制,辅以全面立体专业的财经媒体资源,帮助优秀私募快速做大规模、做强品牌。”吴云峰说。

此外,他表示,随着资管新规金融市场去刚兑,产品净值化管理的不断推进,加上资本市场这几年非标资产、债券资产和固收产品爆雷,P2P、伪区块链、数字货币逐渐露出真面目,广大投资者经过不断的洗礼,也开始越来越关注权益等二级市场。“所以在做好大赛平台建设和期货FOF种子基金投放的基础上,我们希望能借助大赛的影响力和线上线下的系列活动,联合基金业协会、期货业协会、FOF、私募、交易所、券商、期货公司等金融机构,结合大赛共同做好私募基金的投资者教育活动,让广大投资者尽快熟悉,了解并接受私募FOF和私募基金以及期货市场。”他说。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪