手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

英国大选日益临近 交易员为英镑高达3%的波动做准备

覆盖12月12日大选次日的衡量下个月英镑波动率的指标创出英国脱欧公投以来的最大升幅。根据期权市场定价,这意味着英镑兑美元可能上涨至1.32左右,也可能下挫至1.25。

英镑交易员正在为12月英国大选结果造成高达3%的波动做准备。大选结果将决定英国脱欧的进程。

覆盖12月12日大选次日的衡量下个月英镑波动率的指标创出2016年英国脱欧公投以来的最大升幅。根据期权市场定价,这意味着英镑兑美元可能上涨至1.32左右,也可能下挫至1.25。

作为英国脱欧风险的晴雨表,英镑本周走势大体平稳,兑美元交投于1.2850附近,即使是在一系列令人失望的经济数据公布后。大选结果对英镑走势至关重要,因为潜在的结果包括,一个得到英国脱欧党及其无协议脱欧策略支持的政府,可能寻求从根本上改革经济的左翼联盟,或者产生“悬浮议会”,这会使得威斯敏斯特的僵局延长。

“随着大选的临近,英镑可能会变得更加活跃,”法国农业信贷银行(Credit Agricole SA)G10货币研究和策略主管Valentin Marinov说。

目前民调显示,执政的保守党处于领先地位,但选举结果依然难以预料,因为较小政党受到关注以及英国脱欧可能会改变人们的投票结果。

Marinov称,投资者一直选择做空较短期限的波动率,做多较长期限波动率。这推动两周期和一个月期波动率差达到2016年6月以来最阔水平。随着对冲波动率上升的成本变得更加昂贵,押注英镑兑美元将在三个月内进一步走高至1.36或许是有道理的,Marinov称。

“波动率差扩大凸显出卖出短期波动率可能已经达到极限,”他表示。“每个人都仍在关注民调,保守党和工党的支持率都在上升。”

上周一份针对策略师和投资者的调查显示,如果保守党在12月的大选中获胜,英镑兑美元可能上涨逾4%,至1.34。若工党赢得多数——尽管被认为不太可能,则汇率可能挫跌4%以上,至1.23。 

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪