手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“产融结合服务实体经济高峰论坛”将于12月7日举行

期货日报网讯(记者 王伟)期货日报记者日前获悉,主题为“扎根产业 期现联动 跨界融合”的产融结合服务实体经济高峰论坛(下称论坛)将于12月7日下午在上海星河湾大酒店举行。论坛由根益教育主办,大商所特别支持,甘肃省天水市秦安县政府特别参与。

根益教育相关负责人表示,2019年以来,中国经济稳中有进,同时也面临着内外部的严峻考验,中美贸易摩擦问题悬而未决,汇率市场风云变化,又适逢内部经济结构转换的关键期,给企业的经营发展带·来更多的挑战。随着不断深入挖掘实体经济风险管理需求,我国的金融衍生品市场也在不断地快速前进和发展。”近年来,在推动衍生品市场全球化、农产品“保险+期货”、“企业供应链风险管理”等多个方面进行大胆尝试与创新。为进一步推进期货市场与现货市场的融合,特举办本次论坛,旨在展现期货衍生品的服务功能,共同探讨市场发展,发挥市场功能,服务实体经济。

据介绍,期货和现货界众多知名人士将参与本次论坛,并带来精彩的主题演讲和圆桌讨论,如路易达孚北亚区谷物油籽平台总经理陈嘉渊、善境投资管理(上海)有限公司董事长吴洪涛、杭州热联集团股份有限公司 副总经理劳洪波、资深投资者于忠等。

另据根益教育相关负责人介绍,由东证期货和夺冠高手共同主办,主题为“璀璨东方 王者盛典”的夺冠高手东方杯期货实盘大赛第二届颁奖典礼暨第三届开幕式也将在同一天同一地点的上午时段举行。

据主办方相关负责人介绍,第二届冠高手东方杯期货实盘大赛自2019年1月8日开赛,至2019年9月30日结束,历时9个月的时间,数千位选手同台竞技,夺冠导师全程点播。数据显示,夺冠高手东方杯期货实盘大赛的选手展现出了优秀的交易能力,实现累计盈利1.91亿元,较上年增长2.14%。

该负责人表示,本届大赛累计评选出30位优秀的期货交易者,更诞生盈利超1亿的“王者”级选手。本次颁奖典礼现场将累计颁出12块24K纯金奖牌近1500g,21块纯银奖牌超3100g。“市场瞬息万变,期货行情千变万化,纵观今年截至目前的期货市场行情,4、5月在贸易摩擦背景下,先有豆粕、大豆,后有油脂,上演了农产品的轮番上涨;7、8月贵金属独领风骚,黄金、白银纷纷创下6、7年来的新高。铁矿则是经历了过山车行情,从年初的500点上涨至880点,又垂直向下跌落至574点。能化品种主要经历了两波震荡下跌行情。”该负责人表示,行情的不确定,加之交易模式不断升级,给广大期货投资者带来更多考验,因此需要更多的交流与学习。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪