手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

融航信息机构部总经理田蓉:私募机构在金融科技方面还存在缺失 金融科技可以解决私募投资和运营多方面问题

期货日报网讯(记者 崔蕾)在大连商品交易所、证券时报、期货日报指导下,由徽商期货主办,期报投资和期货实战排排网协办的“未来可期•期待辉煌” ,国际化下的私募机构CTA策略及基差平台业务研讨会暨首届中国期货FOF种子基金私募邀请赛(厦门站)11月15日在厦门举办。融航信息机构部总经理田蓉分析了在金融科技方面中美私募情况的对比。

田蓉

她表示,金融科技作为近年来金融市场的热点,收到金融机构越来越多的关注。截至2019年4月底,私募行业整体的资产管理规模已超过13万亿元,在整个资产管理领域当中私募是成长最快的行业之一,金融科技赋能私募也成为市场热点。

对比中美私募行业的基本情况,她介绍,中国私募管理人数量是美国的7倍多、基金数量是美国的2倍多,但美国私募基金管理规模超过中国5倍。美国单只基金规模相当于中国的11.5倍,美国单个私募管理人平均管理规模为中国的33倍。

此外,国内私募行业发展缺少信任手段和有效工具。她表示,私募机构在金融科技方面还存在缺失,在投资和运营多方面都缺少技术体系做支撑。融航信息在私募业务的全流程服务中可以具体发挥的作用包括投研辅助、策略支持、通道管理、组合管理、项目管理、投资工具、风控机制、合规管理、资产平台、营销平台、中后台服务等等。通过金融科技的赋能,可以解决私募面临的种种问题。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪