手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

魏斌:只做确定的行业,不赌可能的机会

期货日报网讯(记者 赵彬)2019中国风险管理论坛日前在北京召开。京粮集团物流事业部副总经理魏斌在会上表示,尽管利用期货工具为企业实现保值、增值在国内仍存在一些制度缺陷有待完善,但是在全球化进程加快、行业资源细分化的背景下,涉农企业面临的市场风险和金融风险越来越多,挑战越来越大,企业只有通过参与套期保值才能够进行风险规避。

魏斌认为,一方面,期货市场能够为国有企业提供有效的风险管控;另一方面,当前粮油市场定价方式的转变,基差点价等交易模式的发展都要求企业必须了解、掌握期货工具。

对于如何利用期货工具进行有效的风险管控,魏斌表示,判断国内粮油价格首先要了解政策东西,把握政策的风向标,在此基础之上,结合现货市场供求关系的分析,判断未来价格走势。他认为,市场是瞬息万变的,期现结合要以市场为“轴线”,灵活调整策略,但一定要记住,只做确定的行业,不赌可能性的机会。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪