手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

要冲顶?沙钢宣布对一条棒材产线检修,贸易商普遍缺货,钢价周末都在涨……

期货日报网讯(记者 赵彬)11月16日,我的钢铁网数据显示,唐山钢市价格普遍上涨。同时,马钢、长江、长达、南钢、立恒、鸿泰、首钢长治、三钢、建邦、晋钢等多地钢厂出厂价均有不同幅度的上涨。部分现货贸易商在朋友圈表示,钢市贸易商目前普遍缺货,现货价格还在上涨。值得注意的是,截至11月15日,钢材社会库存和钢厂库存均已持续下降6周。据Mysteel最新调研的钢材社会库存显示,截至11月15日,钢材社会库存833.81万吨,较上周减少53.49万吨,周环比下降6.03%;本周样本钢厂库存444.25万吨,较上周减少17.45万吨,周环比下降3.78%。

值得一提的是,11月15日,沙钢出台棒材、线材产线检修计划。计划于11月25日至12月10日对一条棒材产线进行停产检修,预计影响螺纹钢产量2800吨/日;11月16日至11月21日对一条线材产线进行停产检修,预计影响优线产量1800吨/日;12月1日至12月15日对一条线材产线进行停产检修,预计影响优线产量2000吨/日。

海证期货资深黑色研究员石头认为,淡季不淡,在低库存、需求不差的情况下,螺纹钢期货很可能走出一个标准的W底形态!

微信图片_20191116211346

Mysteel钢材事业部分析师董凯艳认为,目前来看,11月下游需求表现较强韧性,库存维持快速消耗,市场出现阶段性供需错配,使得钢材表现明显好于预期。钢材库存或继续维持低库存态势,短期内钢材价格仍将偏强运行。不过中长期来说,钢厂利润的快速修复也将带动边际产量的恢复,而后期需求持续性难以确认,预计11月底或逐渐出现小幅累库。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪