手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储何时结束宽松周期?下周美联储会议纪要以及拉加德讲话引关注

期货日报网讯(记者 孙亚宁)近日,安本标准投资经济学家麦凯恩分析称,7月以来美联储为应对全球经济放缓、商业投资下滑等因素对美国经济的冲击连续降息,鲍威尔此前已多次提及1995年和1998年美联储为应对经济停滞而推出的利率三连降,如今美联储倾向于在经济企稳后尽快结束宽松周期。麦凯恩也注意到,鲍威尔国会讲话中提及如果出现了导致将对前景进行重大重新评估的事态发展,美联储将作出相应的反应。说明美联储依然对潜在的风险,如全球经济复苏缓慢、地缘政治风险升温等有所顾虑,保留了政策空间。

展望下周,市场较为关注下周四凌晨3时的美联储FOMC货币政策会议纪要,以及欧美多国制造业PMI等数据,另外多位联储官员将发表讲话。刚刚上任半月的欧洲央行行长拉加德也将在下周五16时发表讲话。据路透此前报道,有欧央行管理委员会委员促请新任行长拉加德,在作出货币政策决定时宜采取更为民主的做法,应该寻求共识,而不应该效法前行长德拉吉,以过半数方式强行通过决定。据悉,拉加德承诺出现意见分歧时,将寻求对话。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪