手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“保险+期货”模式助力龙游生猪养殖发展

期货日报网讯(记者 王宁)11月13日,大连商品交易所“农民收入保障计划”的“三农”培训会(龙游站)暨浙商期货有限公司(以下简称浙商期货)中国太平洋财产保险股份有限公司(以下简称太保产险)浙江分公司猪饲料成本指数保险项目理赔仪式顺利召开。会议由太保产险衢州中支和浙商期货主办,并得到大连商品交易所特别支持。龙游县畜牧局、龙游县养猪业协会、浙江兴泰农牧科技、浙商期货、太保产险等单位领导以及当地养殖户代表百余人参会。

龙游养猪协会秘书长胡建军、太保产险龙游支公司负责人周飞和浙商期货风险管理子公司浙江浙期实业有限公司(以下简称浙期实业)副总经理许彬彬在会议上分别致辞。与会嘉宾对猪饲料成本指数保险的成功运行表示祝贺,肯定了猪饲料成本指数保险对养殖产业发展的示范作用。出席嘉宾均表示,“保险+期货”模式具有广阔的发展空间,随着业务试点的不断开展,该模式不仅能够保障农业生产收入和促进产业的转型升级,还能利用自身的市场化运作特点,成为国家农业政策的重要补充。

图片1

浙期实业副总经理许彬彬发言

理赔仪式上,太保产险衢州支公司农险部负责人程江艇向浙江兴泰公司代表颁发了理赔额度板。据期货日报记者了解,针对养殖企业周期性的饲料采购需求,龙游猪饲料保险项目分四期保障了共2.54万头生猪的饲料需求,项目总保额达2540万元。目前,项目第四期正在正常运作中,前三期保险已实现理赔30余万元,成功为企业规避了饲料价格上升的损失。

图片2

龙游猪饲料成本指数保险理赔仪式

理赔仪式后,衢州市农业局原局长姚小毛、浙商期货高级研究员孟杜豪和太保产险浙江分公司农险部主管姜伟分别以国家农业政策和猪饲料市场前景、“保险+期货”模式介绍、猪饲料成本保险实务解读为主题进行了“三农”培训。本次会议加强了养殖户的风险管理意识,扩大了大连商品交易所“农民收入保障计划”的影响力,对“保险+期货”模式在新型养殖产业的应用做出了有益的探索。

1

衢州市农业局原局长姚小毛授课

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪