手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

今晚油价有变化!加满一箱油多花2.5元

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(11月18日)24时开启。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(11月4日—11月15日),国际油价上涨,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨2.71%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。

成品油价格上涨 加满一箱油多花2.5元

央视财经记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:汽油每吨上涨70元,柴油每吨上涨65元。

全国平均来看:

92号汽油每升上涨0.05元;

95号汽油每升上涨0.06元;

0号柴油每升上涨0.06元。

央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花2.5元。本次调价是2019年国内成品油调价窗口出现的第十三次上涨。

美国石油钻机数量持续下降助推油价上涨

调价周期内,市场对中美贸易谈判达成阶段协议以及欧佩克延续减产计划的乐观预期对油价产生支撑。此外,美国石油钻机数量持续下降,也助推油价上涨。截至11月15日当周,美国石油钻机数量降至674座,接近2017年4月以来最低数量,与去年同期相比减少24.10%。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI原油价格分别为每桶62.38美元、56.98美元,分别比上轮调价周期上涨2.40%、3.01%。

国家发改委价格监测中心预计,一方面在全球经济增长乏力的背景下,市场对中美贸易谈判进展及欧佩克扩大减产规模持乐观情绪,对冲基金继续增持原油期货多头,短期内油价有继续上涨可能。另一方面,美国原油产量及库存的进一步增加将压缩油价上行空间。美国能源情报署数据显示,近期美国原油日产量达到1280万桶的记录高位,预计11月份将创下1300万桶的记录新高;原油库存4.49亿桶,比去年同期增长1.60%。综合分析,短期内油价震荡上行可能较大。

年内油价变动一览:十三涨六跌三搁浅

2019年,国内成品油调价已呈现“十三涨六跌三搁浅”的格局。

发改委:国内成品油价格按机制上调

根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年11月18日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高70元和65元。调整后,各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格见附表。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12315平台举报价格违法行为。

我们正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

附:各省区市和中心城市汽、柴油最高零售价格

(文章来源:央视财经)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪