手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

三部门联合出手!将对钢企产能、产量进行调查核实

为巩固钢铁行业去产能成果,日前,国家发展改革委、工信部以及国家统计局联合发布《关于做好钢铁行业产能、产量调查核实工作的通知》,要求对钢铁企业近3年的装备产能情况及变化情况进行调查核实,并说明情况。中国冶金报、中国钢铁新闻网小编经向工信部相关人士核实,该文件确实已经下发。主要内容如下:

调研的主要内容:以法人企业为单位填报《钢铁企业产能、产量及固定资产投资情况调查表》,钢铁企业产能、产量及固定资产投资情况说明。对2016年以来钢铁企业产能有变化、2019年1—9月产量同比增长超过10%、2019年1—9月年化产能利用率超过100%的应分析原因。

上报的时间和对象:各地区、国务院国资委于2019年11月29日前盖章后,一式四份报送给钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议办公室。

调查目的:为巩固和化解钢铁过剩产能成果、为科学决策提供依据。

发起单位:国务院发改委办公厅、工信部办公厅、国家统计局办公室。

以下为文件正文:

(文章来源:中国冶金报)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪