手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

四川绿科禽业董事长张颖:2020年鸡蛋市场面临供大于求的风险

期货日报网讯(记者 李国雷)11月18日,由北京市蛋品加工销售行业协会主办,大连商品交易所特别支持的首届中国鸡蛋产业大会暨第四届中国蛋品流通大会在山东青岛召开。四川省绿科禽业有限公司董事长张颖对2019年蛋鸡产业供求关系进行了分析,并对2020年的发展趋势进行了展望。

张颖

张颖介绍,除2017年1—7月份以外,最近三年鸡苗价格均保持在成本线之上,盈利状况较好,而长期的高盈利促进了产能扩张。据他统计,2017年和2018年鸡苗补栏量分别为8.99亿羽和10.02亿羽,预计2019年补栏量将达到12.38亿羽,较最近五年内平均补栏量增加约11%,较2018年增长约23.5%。

“鸡苗供不应求,种蛋100%利用是中国蛋鸡产业化历史中罕见的一幕,2019年将被载入中国蛋鸡历史,也必将对后期造成深远影响。”张颖说。

张颖认为,2019年鸡蛋市场供不应求主要是产业链自身因素导致的。此外,猪肉是“影子”,引导鸡肉供应上升,加剧商品蛋供应减少,刺激鸡龄结构年轻化。他预计,今年中国肉鸡供应将达到2000万吨以上,同比增加约600万吨。

展望未来,张颖表示,随着猪肉“影子弱化”、在产鸡快速上升以及蛋白质社会产能扩容,2020年鸡蛋市场面临供大于求的风险。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪