手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

产业人士:建议蛋鸡龙头企业建立盈利能力之后再扩大规模

期货日报网讯(记者 李国雷)11月18日,由北京市蛋品加工销售行业协会主办,大连商品交易所特别支持的首届中国鸡蛋产业大会暨第四届中国蛋品流通大会在山东青岛召开。慧金股权投资基金管理有限公司合伙人苏创分享了他对于资本与蛋鸡产业的发展路径的看法。

苏创1

苏创介绍,相比肉鸡、生猪养殖行业,蛋鸡养殖产业更加分散,根据2018年数据测算,全国产能最大的两家企业出栏集中度还不到1%,而在黄羽肉鸡、白羽肉鸡、生猪产业中,这一比例分别约为30%、20%、5%。

“蛋鸡的投资回报率相对较低,这可能导致蛋鸡行业长期没有靠利润累计扩张的巨头。”苏创说。

在盈利能力不足时,蛋鸡龙头企业选择了规模化(投资)及品牌化之路,但目前蛋鸡龙头企业离建立规模与成本(盈利)优势尚有距离。对于未来的发展路径,苏创建议,蛋鸡龙头企业建立盈利能力之后再扩大规模。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪