手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国泰君安期货董事长陈煜涛:国债期货有巨大市场发展空间

期货日报网讯(记者 杨美)11月19日,由国泰君安期货主办的国债期货机构投资者交流峰会在京举办。来自银行,保险,券商,公募,私募等机构代表约300人参加了会议。

957784100

国泰君安证券副总裁、国泰君安期货董事长陈煜涛在会议致辞时表示,国债期货作为重要的风险管理工具之一,在利率风险管理,提升期货市场定价效率、流动性、完善利率曲线,促进利率市场化方面,有着不可替代的作用。同时,国债期货市场的健康发展,对境外机构持有人民币债券转移化解利率风险创造了有利条件,为人民币国际化国家战略的实施,提供了重要机制保障。

933082170

陈煜涛表示,在国债期货市场规模与容量方面,国内市场目前较欧美乃至亚洲其它地区仍有较大的差距,但这也彰显出国债期货巨大的市场空间和商业机会。

“相信随着国内相关政策的逐步放开,机构投资者参与度的不断提升,未来将有越来越多与国债期货相挂钩的风险管理和财富管理产品推出。” 他表示。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪