手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

华泰证券研究所副所长张继强:明年大类资产配置将迎来挑战

期货日报网讯(记者 杨美)华泰证券研究所副所长张继强在11月19日举办的国债期货机构投资者交流峰会上发表了“2020年债券市场展望”的主题演讲。

 

关于明年的市场预测,张继强表示,2020年是多重因素交织的一年,债市在未来两个季度大概率仍然是振荡市,中枢略有下行。

“明年对整个大类资产配置来说是非常具有挑战性的一年,因为今年的全球负利率已经把所有的资产估值都抬升了,所以明年很难找洼地。往年都是说今年表现特别差的资产,明年有可能翻身,但今年没有特别差的资产,所以在明年整体资产估值都贵的趋势下,资产配置将迎来很大挑战。”张继强说。

展望2020年通胀行情,张继强认为,2020年1月是CPI压力最大时点,在翘尾与春节因素叠加下挑战5%。但1月高点过后,全年将持续走低。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪