手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黑色系领涨商品期货,山西煤矿爆炸事故定性,晋中地区煤矿或将全面停产

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今天下午收盘国内期市多数收涨,黑色系领涨商品期货,焦煤、焦炭、螺纹涨逾2%。

1

11月18日13时50分许,山西平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤业有限公司9102工作面发生一起瓦斯爆炸事故,事故造成15人遇难、9人受伤。据央视新闻报道,目前事故调查正在着手进行,伤员救助和善后工作正在开展。山西煤矿安全监察局事故调查处处长申旭平于19日在山西平遥举行的新闻发布会上说:“这是一起违法违规生产引起的生产安全责任事故,事故暴露了该企业法治意识淡薄、管理混乱等问题。具体原因待事故调查组认定。”申旭平说,下一步将按照科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,开展事故调查。为认真汲取事故教训,山西省政府将召开紧急会议,对全省煤矿安全生产工作作出专门部署,采取切实有力的措施,确保全省煤矿安全生产。

另外有消息称,目前除平遥县所有煤矿停产之外,山西晋中其他地区个别煤矿反馈,自11月20日零点起,煤矿将全面停产,进行安全教育学习,暂定持续时间为一周。洗煤厂生产活动暂不受影响,晋中地区其他煤矿受影响程度有待继续追踪。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪