手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国第三次延长"华为禁令",华为表示“无所谓”,外交部要求对中企平等对待

期货日报网讯(记者 孙亚宁)美国商务部18日发布公告,宣布发布90天延期许可,允许美国企业继续与中国华为技术有限公司进行业务往来。这是美国政府自今年5月把华为列入管制黑名单以来,第三次宣布“豁免”华为。

华为今日回应美国政府再次“豁免”华为,称不管临时许可是否延期,对华为影响有限,也不会改变华为一直遭受的不公平对待。

中国外交部发言人耿爽今日主持例行记者会。有外媒记者提问称,美国政府周一宣布再向华为和美国企业的商业往来颁发90天的临时许可,中方是否在采取行动为华为寻求“特殊对待”?这是否是中美贸易谈判的主要问题?

VHaJ-fysuuya7079718

耿爽表示,关于美方向华为又颁发临时许可的问题,华为公司的有关负责人已经对外公开就此做出了回应。中方此前也多次表明过我们的立场,那就是我们敦促美方停止泛化国家安全概念,滥用出口管制,对他国特定企业采取歧视性、不公平的做法,停止将经贸问题政治化。

耿爽说,我们不要求外国政府对中国企业有任何“特殊的对待”,我们要求的只是外国政府对中国企业包括华为有平等的对待。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪