手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国泰君安证券研究所所长黄燕铭:股市和债市在下个阶段可积极参与

期货日报网讯(记者 杨美)国泰君安证券研究所所长黄燕铭在11月19日举办的国泰君安期货国债期货机构投资者交流峰会上发表了“不苟同于世俗但合乎于自然”的主题演讲。

1

黄燕铭表示,未来半年股市将走出横盘振荡行情,略微抬升但幅度不大,明年一季度有望进入3000—3300点区间。整体来讲,下个阶段不管是股票市场还是债券市场,都是可以积极参与的历史阶段。

关于我国下一阶段的宏观经济趋势,黄燕铭表示,总体来讲,中国的GDP指数将从高往低走,从高速走向中速,中速走向低速,这是个不可抗拒的大趋势和环境。

黄燕铭补充道,在下一个阶段GDP增速会往下掉的同时,龙头公司的业绩却会往上走。因为我国经济增速从高速增长变成了中速增长或者低速增长,当经济增速下降的时候,企业没法通过行业的增速扩张来获得市场机会,由此企业之间的竞争就会急剧加重,而竞争过程中具有龙头优势、竞争优势的企业,把二三线企业赶出市场,由此获得自己的逆袭增长。

此外,谈及最近的上市公司调研成果,他表示,中国过去20年的时间,家电行业、水泥行业、白酒行业从分散走向集中,从早期价格战走到了今天没有价格战,龙头公司享受了非常好的利润。而能够穿越历史隧道走出来的龙头企业,他们都有一个共同的特征:把企业的经营管理做到了最极致。

“对企业来讲,最关键的竞争优势就是企业自己的管理水平、经营能力。”黄燕铭建议,价值投资者如果要做长期投资,希望买一个十年时间十倍的股票,那么就要重点看企业的经营管理水平。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪