手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

港交所:将于11月26日推出阿里巴巴集团控股股票期权及期货

期货日报网讯(记者 周晓雅)11月20日,港交所公告表示,将于阿里巴巴上市日向投资者提供多项产品选择,即将于2019年11月26日(星期二)阿里巴巴上市日推出阿里巴巴期货及期权,与此同时,港交所已通知发行商,与阿里巴巴股份相关的衍生权证可于该股份在港交所证券市场上市当日挂牌。

据介绍,阿里巴巴期货合约单位为500股/张,最低价格波幅为0.01港元,在开始交易日将提供2019年12月以及2020年1、3、6月份合约,阿里巴巴股票期货的持仓限额为任何一个合约月份未平仓合约均不得超越 5000 张。

期权方面,联交所在11月26日将提供187.5港元(即最接近最高正股发售价188港元之行使价) 之上的12个行使价和之下的12个行使价作交易。在开始交易日以后,新增的行使价将按期权交易运作程序而厘定。持仓限额方面,阿里巴巴股票期权的持仓限额为任何一个市场方向内所有月份未平仓合约合计均不得超越50000张。

港交所表示,以下安排将于 2019 年 11 月 25 日(星期一) (即开始交易日的前一个营业日)实施: 一是新股票期货类别的股票期货及期权系列将被显示,但尚未能交易;二是新股票期货和期权类别的按金计算风险系数档案、结算及未平仓合约报表亦会提供。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪