手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

基本面无重大利多刺激,橡胶收盘依然大涨的原因是?

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今日收盘,国内期市收盘多数上涨,橡胶大涨3.68%

供应端国外产区旺季,消费淡季,总体供需偏弱。11月15日国际三方橡胶理事会(ITRC)表示,天然橡胶生产国泰国,印度尼西亚和马来西亚预测今年的产量将减少80万吨。较低的估计值是由于人们担心真菌病会在三个东南亚邻国的种植园中传播。至少今年到目前为止该病害实际影响有限。不过如果解决不好,明年估计更加严重。

中期国际期货认为,当前资金做多的逻緝主要源自于:第一。本周面临年底最后一次交割,本次交割过后,老胶期转现 ,前期最大的仓单压力将减轻。第二,11月中旬国内割胶逐步停割,国外割胶正常,印尼、马来 、泰国、印度四国先后下调2019年天胶产量, 预估19年天然橡胶全球产量小幅下降。第三,病虫害在泰国有继续蔓延的迹象。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪