手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

俄罗斯对减产“说不”,巴西产量再飙升,燃油原油齐下跌

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今日收盘,能化板块弱势,燃油、原油跌超2%。

QQ截图20191120170222

12月5日,“OEPC+”将在维也纳总部举行会议。最近有消息称,俄罗斯在此次会议上不太可能同意深化减产,但可能承诺延长现有减产协议以支持沙特。上周,俄罗斯总统普京为12月的会议定下基调,称沙特在会谈前的立场很强硬。俄罗斯方面争辩称,在寒冷的冬季,该国很难主动减产,尤其是在西伯利亚西部。那里的石油产量占俄罗斯石油总产量的三分之二,该国大部分钻井平台都位于西伯利亚西部。专家们表示,如果油井在冰冻条件下停止运转,可能会爆炸。然而,零下50摄氏度左右的极端低温有可能导致非自愿的石油产量下降。昨天一位知情人士表示:“我们预计12月份的会议不会很容易,俄罗斯不会明确同意在冬季深化减产。”

对于以上消息, 俄罗斯石油部没有回应置评请求。

也有行业人士认为需求疲软,供应过剩是当前油价下行的根本原因,而且全球石油供应还有可能进一步走高。根据Rystad Energy的最新数据和预测,到2030年,巴西的石油日产量可能从2019年的平均280万桶提高到550万桶以上,巴西国家石油公司有望成为全球最大的上市石油公司。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪