手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沙特阿美IPO募集资金将用于扩大沙特投资

沙特阿拉伯国王萨勒曼20日说,沙特国家石油公司(沙特阿美公司)首次公开募股(IPO)的募集资金将拨给沙特公共投资基金,用于沙特国内外投资项目,拉动经济发展。

沙特新一届协商会议(议会)当天在首都利雅得开幕。萨勒曼在开幕式上发表讲话说,沙特阿美公司IPO将大大增加沙特金融市场规模,让沙特境内外投资者都能参与其中,同时为沙特创造数千个就业机会。

萨勒曼强调,沙特的石油政策旨在促进全球石油市场稳定,并为消费者和生产者提供服务。

萨勒曼还说,沙特目前发展旅游业、开放旅游签证是吸引投资、创造就业机会、使经济多元化的重要步骤之一,这也是展示沙特传统和文化的一种方式。

萨勒曼表示,沙特决心持续改革以提高竞争力,取得更多成就和更大发展。

为摆脱经济对石油的依赖,沙特于2016年发布“2030愿景”和“国家转型计划”,希望通过经济和社会改革“双轮驱动”逐步实现经济结构多元化。沙特阿美预计从IPO中募集资金超过240亿美元,公司估值预计介于1.6万亿美元至1.7万亿美元之间。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪