手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

多数美联储官员认为货币政策已调整到位

美国联邦储备委员会20日公布的10月份货币政策会议纪要显示,多数美联储官员认为货币政策在年内第三次降息后已经“调整到位”,足以支持美国经济温和增长、劳动力市场强劲和通胀稳定。

这份会议纪要称,除非事态发展导致美联储需要对经济前景进行“重大重估”,否则目前的政策将维持不变。

不过,纪要也警告,尽管在地缘政治和国际贸易局势上出现了一些令人鼓舞的变化,但与全球经济增长和国际贸易前景有关的风险“仍然很大”。美联储官员依旧担心企业支出、制造业和出口疲软可能会波及劳动力市场和消费者支出,并威胁美国经济扩张。

美联储在10月30日结束最新一次货币政策例会后,宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.5%至1.75%的水平。这是美联储今年以来第三次降息。同时,美联储表示在评估合适利率路径的同时,将继续观察未来形势对美国经济前景的影响。

纽约联邦储备银行行长约翰·威廉姆斯日前表示,美国经济正面临全球增长放缓、贸易政策不确定性和通胀趋缓等不利因素,当前的货币政策立场“似乎是适当的”,但并非“一成不变”。美联储需要对可能出现的冲击进行风险管理,并“在必要时对政策路径作出调整”。

有财经界人士认为,美联储下一步如何“作出调整”,主要取决于当前国际贸易紧张局势能否得到缓解。此外,明年美联储高层投票权轮换后,内部决策层的变化也将成为影响美联储后续行动的因素。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪