手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧洲央行认为欧元区经济前景恶化

欧洲中央银行20日发布的最新一期金融稳定评估报告指出,欧元区经济前景将出现恶化,增长疲软的情况将持续更长时间。

欧洲央行认为,到2020年中期,欧元区经济增速低于零的概率已升至约20%。近期基于市场的数据也反映出欧元区衰退风险上升。

欧洲央行认为,欧元区经济下行风险主要包括贸易的持续不确定性、贸易保护主义升级、英国无协议“脱欧”和新兴市场表现不佳。

数据显示,今年第二季度欧元区GDP环比增速减半至0.2%,同比增长1.1%,处于2016年以来的低位。同时,经济衰退风险从外围向核心蔓延,欧洲经济的“火车头”德国甚至陷入困境。此外,意大利政治风险再掀波澜,英国“脱欧”不确定性进一步损害欧洲经济前景。欧洲央行下调今明两年欧元区经济增长预期至1.1%和1.2%,预计2021年为1.4%。

欧洲央行现每半年发布一期金融稳定评估报告。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪