手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储10月会议纪要:委员们支持暂停降息

美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三公布的10月29日至30日会议的会议纪要显示,FOMC委员普遍同意,除非美国经济状况发生重大变化,否则可能无需再次降息。

美联储在10月底将联邦基金利率下调了25个基点至1.5%-1.75%,这是2019年第三次降息。10月会议纪要指出,大部分支持降息的FOMC委员认为目前的利率政策已经足以“支持温和增长,强劲的劳动力市场以及2%通胀率目标”, 接下来只要美联储接收到的经济的信息不足以引起对经济前景重大的重新评估,美联储将会保持政策不变。

FOMC认为,因为降息本来不属于预设的利率路线,即使未来可能会保留降息这一选择,委员们仍将继续评估经济数据的变化和总体经济前景。

会议纪要还指出,FOMC委员们认为美国经济目前表现强劲,劳动力市场健康,消费者需求强劲。

在10月的会议上委员们看到随着经济前景下行风险上升,进一步增加了当时降息的理由。加上全球增长疲软和贸易发展的不确定性增加,导致商业投资和出口减少,FOMC委员投票赞成降息为今后这些潜在的问题提供保险。同时,他们还继续对通胀率始终低于美联储2%的目标表示担忧。

美联储主席鲍威尔上周在国会作证词时表示对目前的政策立场感到满意,接下来加息的可能性很小,在10月议息会议之后,他进一步表示,除非通货膨胀率显着上升,否则他预计不会加息。“负利率短期内在美国并非是一个吸引人的选项。”委员们表示。

另一方面,多数FOMC委员们认为,常规性回购工具SRF可能会是有用的货币市场工具,但考虑到美国目前的经济状况,部分委员更倾向于降低国库券的购买速度。

美联储会议纪要公布后,美元指数及现货黄金价格短线波动不大。

(文章来源:第一财经)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪