手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货2019年天然橡胶“保险+期货”价格险实现赔付

期货日报网讯(记者 曲德辉)2019年度银河期货天然橡胶“保险+期货”项目在上海期货交易所的支持下顺利开展。云南省勐腊县的801户参保农户共获得1297500.67元理赔款。

该项目参保主体是勐腊县的801户天然橡胶种植户,其中包括白族、傣族、哈尼族、回族、瑶族、彝族等六个少数民族681人,共覆盖建档立卡贫困户295户,由银河期货与中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司、版纳州分公司联合开展。勐腊县以农业为主,橡胶是当地大部分农民的主要经济来源,而胶价的高低也直接影响着当地的经济发展和胶农的收入情况。

银河期货此次项目顺利赔付,既发挥了“期货精准扶贫”的市场功能,也为我国农产品价格机制改革进行了有益探索。该“保险+期货”项目采用亚式看跌期权及牛市价差期权组合设计,从2019年5月13日至2019年9月12日的项目期间,根据投保期内天然橡胶期货2001合约收盘价的算术平均价格计算参保农户获赔金额。目前,银河期货2019年天然橡胶“保险+期货”试点项目已进入尾声,切实帮助云南省勐腊县801户农户(其中建档立卡贫困户295户)规避了648.75元/吨的橡胶价格下跌风险,助力精准扶贫。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪