手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

终于等到你,燃油今天领涨商品期货,国际油价波动剧烈

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今日收盘,国内期市收盘能化板块涨幅居前,燃油上涨3.32%,原油涨逾1%。

QQ截图20191120170222

本周国际油价波动剧烈,周二美油下跌逾1美元,创七周以来最大跌幅,较4月高点下跌了15%以上,因市场担心全球原油供应过剩,API原油库存增幅远超预期,并受贸易因素影响。就在周三深夜,国际油价大涨,美油一度涨3.65%,刷新近两日高点至57.37美元/桶,创本月1日以来最大涨幅,终盘收涨于57.09美元/桶。此前EIA报告显示库存上升,但库存骤降,此外俄罗斯表示将继续与石油输出国(OPEC)合作,以保持全球石油市场的平衡,与伊朗相关的紧张局势不断升级也推高了油价。

市场人士指出,美国EIA原油库存上升,但库欣库存骤降,同时伊朗紧张局势升级也推高油价。具体数据显示,美国截至11月15日当周EIA原油库存增加137.9万桶,预期增加114.9万桶,前值增加221.9万桶。截至11月15日当周EIA精炼油库存减少97.4万桶,预期减少88.4万桶,前值减少247.7万桶。尽管炼厂日产量增加51.9万桶,但原油库存仍上升。但EIA称,俄克拉荷马州库欣美国原油交割中心的原油库存下降230万桶,为三个月来最大降幅。美国航空母舰战斗群亚伯拉罕·林肯号周二驶过至关重要的霍尔木兹海峡。世界五分之一的石油经霍尔木兹海峡进行运输。伊朗领导人将持续数日的燃油价格上涨抗议活动归咎于外国敌人。

另外,据上海期货交易所11月20日消息,经研究决定,自2019年11月22日交易(即11月21日晚夜盘)时起:燃料油Fu2001合约的交易手续费从万分之零点五调整为万分之二,日内平今仓交易免收交易手续费保持不变。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪