手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

产业资本与期货的融合之路

期货日报网讯(记者 马治聪)一德期货尿素产业交流巡回研讨会11月21日在河南濮阳召开。河南能源销售处负责人张国胜在会中就对“产业资本如何应对期货带来的风险及挑战”发表了自己的看法。

“尿素期货在郑州商品交易所已经上市3个月,对我们企业来说,最直接的影响就是,生产企业营销模式的变更;终端大宗消费采购方式的变更;贸易商拥有更多贸易机会,也增添更多经营风险。主要因素在于金融资本的介入使尿素增添金融属性,合理利用将会增多贸易机会,增厚贸易收益,同时也在一定程度上扩大了风险事件带来的价格波动幅度,增加了经营风险。”张国胜说。

张国胜表示。面对影响,作为产业资本就需要尽快熟悉和掌握新的期、现运行规律,深入了解期货避险工具本质,建立期现结合的分析、购销及经营思路新模式,合理利用期货工具指导现货经营,实现风险的有效管控。一是要建立更加全面、科学的市场分析体系。二是要准确的自身定位。三是要认真学习和深入研究期货及其衍生品等金融工具的性能,发挥其资本成本及运营成本低的特点,通过有效地风控手段,科学合理指导生产、经营以及各类贸易活动,提升自身竞争力。

总之,“积极应对,妥善处理” 是产业资本应对“期货来了” 的基本原则,“学习、研究、探索、发现、融合、利用”是企业结合期货实现稳定发展的可循之路。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪