手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

结合自身实际,合理规避风险

期货日报网讯(记者 马治聪)一德期货尿素产业交流巡回研讨会11月21日在河南濮阳召开。会中,一德期货尿素分析师张琦认为,不同库存水平企业应该按照自身的实际情况制定管理策略。

对于实体企业来说,或多或少都存在成品库存。风险实质是由原材料价格波动的不确定性所造成的,主要包括三个方面:一是,价格上涨带来的无库存导致的生产成本上升风险。(尿素下游需求企业);二是,价格下跌带来的库存商品大幅贬值风险。(尿素生产企业、贸易商、下游需求企业;三是,价格不涨不跌带来的库存资金占用风险。

“在供应链中,每个企业都会向上游订货,订货量取决于订货成本及断货风险的大小,企业为保证生产的连续性和稳定性,一般准备两三个月的存货。面对瞬息万变的市场,原材料价格的影响因素过多,如果现货市场价格出现下跌,存货就会出现贬值。在此情况下,可以考虑在期货市场上卖出相应的空头头寸,同时积极销售或使用库存,在消耗现货库存的同时,在期货市场买平同等数量的空头头寸,尽量使得期货盈(亏)弥补现货的亏(盈)。如果现货难以消耗,也可以考虑最终在期货市场交割实物。”一德期货尿素分析师张琦说。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪