手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

机构投资者投研是必需品 研究要有结论、合逻辑

期货日报网讯(记者 崔蕾)11月22日,由期货日报、证券时报共同主办的“2019年中国期货业研究发展创新论坛”在杭州举行。杭州尚泽投资管理有限公司总经理丁洪波在主题演讲中分享了对机构投资者对期货卖方投研需求的思考,分析了交易和分析的结合,与私募机构在交易过程中所需要的投研报告。

从私募机构的角度出发,他介绍,机构投资者首先的交易目标是追求稳定盈利,因此研究需要要深入,并有较高的准确性。其次是持续盈利,这就需要研究多个品种,品种相对分散能把握到更多机会。私募一般以一年为周期,因此在研究周期上,私募需要以三至九个月的研究为主。

他表示,对私募来说,投研是必需品,自建投研团队或者依靠“外脑”。自建团队,深入广泛的研究需要很高的成本,对中小型机构来说不管从投研方法、体系等方面都是比较困难的。和外部专业机构合作,双方紧密联系可以有更好的互相促进效果。交易和投研是需要相符反馈,共同进步的。

在对投研的具体期望上,他希望研究能以具体的商品基本面为主,宏观次之。研报先要有多空结论,其次是论证的逻辑,最后是操作建议。其中,多空方向的研判要有较高的准确度,论证要抓住核心矛盾,论证过程合乎逻辑,操作时间有大致空间。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪