手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

广发期货赵桂萍:期货公司选择国际化有内外两方面原因

期货日报网讯(记者 崔蕾)11月22日,由期货日报。证券时报共同主办的“2019年中国期货业研究发展创新论坛”在杭州举行。广发期货有限公司董事长赵桂萍以“国际进程扬帆起,服务实体铸辉煌”为主题,分享了中国期货公司在外来国际化道路上

中国期货市场对外开放是中国金融市场对外开放的先锋,在此背景下,中国多家期货公司加快了国际化布局,进军海外,打造国际业务,更好地为走出去的中国企业、中国投资者服务,为经济高质量发展服务。

据统计,截至2017年年末,已有超过20家境内期货公司“走出去”。“在境外设立分支机构,从事期货类业务。“期货公司选择国际化的原因,主要有内外两方面。”她说,从外因看,期货公司国际化是中国从经济大国走向经济强国的重要手段之一。从内因看,期货公司有三大支柱业务:经纪业务占比逐渐下降,竞争白热化;字长管理业务受期货公司和基金公司等其他金融机构夹击;风险管理子公司业务尚未成熟。因此,期货公司需要另辟蹊径,探索适合自身发展的道路,而国际化业务充满机遇和挑战。

“现在,期货公司服务的产业客户机构化倾向占比在提高。在机构化过程中,已有客户刷线布局境外,这就需要我们中介服务机构加大国际化进程,紧随中国产业客户境外发展的步伐,提供相应的服务和支持,所以说国际化是期货公司的内在需要。”她说。

她表示,期货公司国际化过程是银镜来与走出去并举的,需要公司实力、风控能力、人才储备、以及公司内部高效率协同等四项力量支持,否则,国际化将举步维艰。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪