手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

王毅会见美国前国务卿基辛格,特朗普前任顾问对中美达成第一阶段经贸协议表示乐观

期货日报网讯(记者 孙亚宁)国务委员兼外长王毅22日在北京会见美国前国务卿基辛格。王毅表示,中美建交40年最宝贵的经验就是合则两利,斗则俱伤。中国的对美政策一直十分清晰,保持高度连续性和稳定性。我们愿同美方实现不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,并且携手应对各种全球性挑战。美方应尽快摒弃冷战思维和意识形态偏见,同中方相向而行,推动两国关系健康稳定向前发展。

美国总统经济政策前任顾问科恩在创新经济论坛上称,他对中美达成第一阶段经贸协议“比较乐观”,因为这“相对容易”,也有利于两国实现双赢。他表示,开放市场,公平竞争符合所有人共同利益。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪