手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

建材需求超预期+钢厂铁矿石库存低位,铁矿石价格追随钢价上涨

期货日报网讯(记者 赵彬)在建材需求超预期和钢厂铁矿石库存处于历史低位的共同驱动下,本周铁矿石期货延续上涨趋势,周涨幅3.5%,截至本周五收盘报650元/吨。银河期货分析认为,11月以来建材需求超预期,目前钢厂铁矿石库存处于历史低位水平,在成品库存压力大幅下降以及利润好转情况下,预计年底对铁矿石的补库需求增加。目前澳洲巴西发货均在中等水平,钢厂补库需求下,港口库存存在下降预期。

QQ截图20191122204559

海证期货黑色首席分析师石头认为,随着近期钢价的持续上涨,钢厂吨钢利润快速提高,叠加铁矿石的库存总体不高,铁矿石价格也跟随钢价不断抬升。

银河期货指出,螺纹钢大幅上涨后,钢厂利润大幅扩大,独立电弧炉利润也随之出现,按照目前华东独立电弧炉的成本来算,平电利润已超250 元 吨(按照今日螺纹钢现货价格来测算),从逻辑来推演,生产企业利润扩张后,生产动力增强,原料涨价乃情理之中。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪