手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期货日报社董事长马正国:国内期货市场正向高质量方向纵深发展

期货日报网讯(记者 赵彬)期货日报社董事长马正国在11月22日由期货日报、证券时报主办的“2019年中国期货业研究发展创新论坛”上表示,2019年中国期货业研究发展创新论坛暨第十二届中国最佳期货分析师评选于今年6月启动,得到了众多期货经营机构的积极响应。据统计,共有近70多家期货经营机构、30多家期货研究所、700多位期货分析师向组委会提出了参评申请,分类评级A类以上公司基本上都参与了本届评选,评选活动在市场上的影响力进一步提升,得到业界广泛认可。

值得一提的是,本届评选还得到了来自银行、现货企业、私募投资机构等近百位专家评委的大力支持,这些专家评委的投票保证了评选的公正性。

马正国表示,当前国内期货市场发展环境发生了巨大的变化,市场正向高质量方向纵深发展。众多新品种上市扩展了现货行业进入期货市场的渠道,期权新交易机制的加快推出也为服务实体经济增添了新的工具,目前“走出去”和“引进来”的国际化进程明显加快,在国内期货公司对外全部开放的前夜,市场发展变量因素不断增加。在这样一个新的转折和发展期,发现优秀人才和提高整体研究水平是各公司获得市场发展先期优势的重要条件。推动“研究创造价值”理念是期货日报多年来举办中国最佳分析师评选的初衷,未来,我们依然会坚守这份“初心”,力促期货研究与行业创新的融合,与期货市场各方一起携手,努力开创造期货市场更美好的明天。

微信图片_20191122151026

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 马正国