手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国纯碱工业协会会长丁超然:目前纯碱现货价格运行平稳,下降空间不大

期货日报网讯(记者 孙亚宁)11月24日,中国纯碱工业协会携手中粮期货有限公司举办的“纯碱期货交流推介会”在郑州举行。会上,中国纯碱工业协会会长丁超然表示,目前我国纯碱价格运行相对平稳,现货价格下降空间不大。

据丁超然介绍,近年来,我国纯碱行业一直要求企业按照市场规律进行正常的市场运作,赚取合理利润。近几年来我国纯碱价格变化相对稳定,波动幅度相对前几年大幅降低。“纯碱价格走势平稳,无论对于纯碱生产企业,还是行业上下游企业都是好事,对企业设计来年的产销计划都有非常大的帮助。”

2

丁超然表示,去年我国纯碱价格走势和今年我国纯碱价格走势和去年基本相似,都有两个低谷两个高潮,区别是今年的低谷相对去年更高,高点相对去年更低,这说明我国今年纯碱价格运行更加平稳。

丁超然认为,目前我国纯碱价格已经达到各个企业的成本线,现货价格下降空间不大,如果继续下跌,就会导致企业亏损。在年底可能会为了产销率100%的目标进行一些促销,但是规模有限,也不会对价格产生太大影响。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪