手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期指持仓大幅攀升

上周国内A股市场在接连振荡几个交易日之后再度走弱,上证综指自2930点一线逐步回落,最低探至2874点附近,最终收报2885.29点。但是期指三个品种涨跌不一,IC表现较好,主力合约上涨0.52%,IF及IH则双双下跌,主力合约跌幅分别为1.12%和1.53%。基差方面,由于市场预期转差,期货贴水幅度扩大,截至上周五,IF、IH及IC主力合约分别贴水10.4点、5.7点及51.1点。

量能方面,交割结束之后,期指持仓迅速回升,三个品种当周大幅增仓41693手,期指总持仓升至364269手,创近年以来新高。各品种持仓出现显著增长,IF增仓14982手,持仓升至123386手,IH增仓6727手,持仓升至63233手,IC增仓19984手,持仓升至177650手。

主力持仓方面,与前一周相比,期指各品种多空主力持仓均有明显增加。IF主力持仓多空主力双双增仓5000余手,多头增5830手,空头增5596手,净空持仓降至6983手。IH多空持仓也有一定程度增加,多头增3606手,空头增3893手,净空持仓增至4127手。IC主力显著增仓,多头增11165手,空头增10826手,净空持仓降至12956手。

具体席位方面,虽然指数持续下行,但IF底部增仓迹象明显,多数席位多头持仓均有增加。其中中信期货多头持仓增加1530手,净多持仓小幅升至3018手,广发期货多头增仓300余手,净多持仓增至2153手,华鑫期货多头自414手大幅增仓至1667手,在多数席位增仓的同时,五矿经易期货等少数席位多头持仓略有回落。空头方面,各席位持仓整体呈现有减有增的情况,其中上海东证、银河及西部期货等席位空头继续增仓,上海东证期货空头持仓增至10155手,净空持仓跃升至6000手之上,西部期货空头持仓自不足300手大幅增至1600余手,与此同时,申银万国、华西及平安期货等席位空头持仓则有所下滑。

总体来说,交割影响减弱之后,期指持仓如期回升,同时虽然多空主力均有增仓,但多头增仓幅度略大于空头。短期看,期指经过前期调整,短线或有所企稳。                                 (作者单位:永安期货)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪