手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大地期货云南孟连天然橡胶“保险+期货”精准扶贫项目进入理赔阶段

期货日报网讯(记者 韩雨芙)近日,由大地期货联合太保产险、安信农险在云南省普洱市孟连县开展的上海期货交易所2019年天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目,正式进入理赔阶段。

本项目所在地孟连县,曾是国家级贫困县,也是云南省重要的传统橡胶种植地,植胶、割胶是当地胶农的主要收入来源。近年来天然橡胶价格持续低迷,拖累整个橡胶产业的同时,也让胶农苦不堪言。在上海期货交易所的支持下,大地期货自2018年开始携合作保险公司在孟连县开展天然橡胶“保险+期货”精准扶贫项目试点,成功帮助孟连县脱贫摘帽。

为巩固扶贫成果,稳定胶农生产,本次项目在去年基础之上进一步扩大规模。项目共覆盖19,446.63亩橡胶林,折合天然橡胶2,000吨,惠及737户胶农,其中309户为建档立卡贫困户,涉及傣族、拉祜族和佤族三个少数民族。项目总保费180万,最终实现赔付214.65万,赔付率超过119%,户均赔付2,912.48元,项目运行效果喜人。

多年的实践证明,“保险+期货”是有效推动扶贫攻坚工作的有力手段,也是期货服务实体经济的重要途径。今后,大地期货将继续发挥自身专业能力,联合更多优秀的合作伙伴,依托上期所平台,将“保险+期货”模式做深、做优、做强,服务乡村振兴,体现国企担当。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪