手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美股高位振荡,金银表现平淡

行情回顾:

上周伦敦金银前高后低,波动幅度不大,市场表现清淡。截至周一中午13:00,国际金银比价为86.1,与上周基本持平,离岸人民币报7.0340,继续在7附近振荡。上周美股高位振荡,美债收益率普跌,美元指数在98附近振荡。

本期观点:

1)经济数据。美国11月Markit制造业初值52.2,预期51.5,前值51.3;美国11月Markit服务业PMI初值51.6,预期51,前值50.6;美国11月密歇根大学消费者信心指数终值96.8,预期95.7,前值95.7。两项经济数据好于预期与前值,利空金银。美国至11月16日当周初请失业金人数为22.7万人,预期21.9万人,前值22.5万人;四周均值为22.1万人,前值21.7万人;至11月9日当周续请失业金人数为169.5万人,预期168.5万人,前值168.3万人。上周美国初请失业金人数意外持平于五个月高位,暗示就业市场部分走软。美国10月新屋开工总数年化为131.4万户,预期132万户,前值125.6万户;环比升3.8%,预期升5.1%,前值降9.4%;营建许可总数为146.1万户,预期138.5万户,前值139.1万户;环比升5.0%,预期降0.4%,前值降2.4%。新屋数据虽不及预期,但较前值来看已有所回暖。

2)美联储言论。前美联储主席耶伦:美国经济处于极好的状态,但面临若干风险;有充分的理由担心美国经济陷入衰退。美联储梅斯特:认为美联储的常规回购操作是一个可能的选项;如果招聘和消费支出方面出现疲软的迹象,将会重新评估货币政策;贸易紧张态势给企业投资带来影响;直到看到薪资上涨之前,我不认为我们达到充分就业;美联储官员预计通胀预期将下降,但目前的数据没有问题。美联储卡什卡利:看到较低水平工作的薪资正在提高;美国消费者支出依旧强劲;企业对未来感到担忧,并削减了投资。

3)美联储10月会议纪要。美联储10月会议纪要显示,官员们认为下行风险偏高,10月份降息之后利率得到很好的校准;部分官员倾向于在10月份按兵不动;大多数官员认为,只要美国经济前景没有出现实质性变化,降息之后的政策就是适宜的;很多委员提到低通胀影响到降息。10月会议纪要并没有提供新信息,而是强调了之前三次降息是合适的,短期内不会再降,未来的政策取决于经济数据。

4)中美贸易谈判方面。美国将对华为的禁令推迟90天。商务部新闻发言人高峰21日在商务部例行新闻发布会上说,中美双方经贸团队将继续保持密切沟通,中方愿与美方在平等和相互尊重的基础上,共同努力,妥善解决彼此核心关切,力争达成第一阶段协议。习主席周五表示,当前中美关系正处在关键当口,面临一些困难和挑战。中美双方应该就战略性问题加强沟通,避免误解误判,增进相互了解。双方应该从两国人民和世界人民根本利益出发,相互尊重,求同存异,合作共赢,推动中美关系朝着正确方向向前发展。从上周信息来看,中美贸易问题有所缓和。

5)行情分析。长期来看,全球经济下行和央行宽松货币政策倾向的大背景没改变,利率下行且处低位,贵金属牛市格局仍将继续。美联储12月降息的概率几乎为0,叠加市场风险偏好回暖,直至今年年底金银难有大幅上涨的机会,短期还是以振荡为主。金价这波回调已超过100点,目前处于低位振荡阶段。美联储降息无望的背景下,若美股继续走高,美债收益率走强,则金银短期可能走势偏弱,但我们不推荐做空,伦敦金在1430至1450区间的支撑比较强。

交易策略:

中长线可在伦敦金1430至1450、伦敦银16.6至16.9的区间逢低布局。短线暂时观望,或在金价回踩1450、银价回踩16.7时做多。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪