手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛建议2020年做多大宗商品指数和原油

高盛公司(Goldman Sachs)周一表示,2020年最为推荐的交易是做多大宗商品指数,最好的回报可能来自原油,理由是总体资本支出下降将导致供应减少。

“2020年以及接下来的十年中,我们相信旧经济将专注于清理过多的债务、排放和产能,而去碳化所带来的冗余将使问题复杂,” 这家华尔街投行在报告中表示。

“这些主题中的每一个都支持我们的2020年交易建议,即最推荐做多原油占很大权重的标普高盛增强商品指数。”

高盛补充称,尽管2019年需求增长乏力,但由于资本支出下降导致供应减少,因此大宗商品价格保持稳定。

该行表示,资本支出的“急剧和明显下降”使OPEC (石油输出国组织、俄罗斯和其他产油国)确信,尽管明年非OPEC的石油产量有望大幅增长,但他们仍可以在2020年继续控制石油供应过剩。

“鉴于缺乏增长或地缘政治冲击,我们预计布伦特原油价格2020年继续维持在每桶60美元左右,OPEC减产和页岩油生产活动放缓将抵消其他地区石油供应的强劲增长,”高盛表示。

尽管指标油价前景稳定,但由于市场的“利差”结构,高盛预计明年投资石油的收益为10%。这种市场结构下,近月合约油价高于远月合约,投资者可沿期货曲线滚动仓位,一旦合约到期便可获得收益。

高盛还预计,石油输出国组织(OPEC)及其盟友12月5日开会时,可能会将现有的石油减产措施延长至2020年年中,因非OPEC产油国俄罗斯支持沙特阿拉伯在国有石油巨头沙特阿美上市之际稳定油价的努力。

高盛预计,其标普GSCI大宗商品指数未来三个月、六个月和12个月的回报分别为负0.7%,2.8%和6%。未来12个月,高盛预计能源回报料为7.4%,贵金属和工业金属回报料分别为8.4%和4.9%。

高盛维持对黄金价格的乐观预估在每盎司1,600美元,指出政治不确定性加剧,及增长仅温和加速等因素都支持投资需求。

(文章来源:环球外汇网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪