手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

华安期货与安徽人保财险举行合作签约仪式

期货日报网讯(记者 王伟)11月26日,中国人民财产保险股份有限公司合肥市分公司党委书记兼总经理朱文东、副总经理吴耀坤、农村保险事业部经理汪卫东等一行莅临华安期货,与华安期货总经理汤益民、常务副总经理许瑞峰、副总经理汪军、营销服务总部经理王亚玲一起畅谈“保险+期货”合作模式,并签署了“保险+期货”专项合作协议。

图片1

“保险+期货”已连续四年写入中央一号文件,是农产品价格风险管理的新模式,也是金融机构积极响应国家脱贫攻坚战略、实施金融专业精准扶贫的有效抓手。汤益民介绍,华安期货近年来以服务实体经济、服务“三农”为宗旨,同时服务国家脱贫战略和乡村振兴战略,以“保险+期货”项目为平台,对接多方资源,在各级政府、交易所以及控股股东华安证券的支持下,联合保险公司共同完成了多个“保险+期货”项目。其中2018年宿松棉花项目和阜阳大豆项目赔付率分别达到1.8倍、1.7倍,2019年实施的云南勐腊橡胶项目、山东玉米项目、新疆克州棉花项目赔付率也都超过1倍。三年来华安期货已通过保险公司累计赔付1400万元,让3万多名贫困地区农户受益,取得了良好的社会效果。

朱文东介绍了合肥人保在农业保险方面的特色和优势,除了参与中央政策性农险项目以外,大力发展地方特色农险,短短两年时间约占有25%的农险市场份额。希望此次签约之后,双方以“保险+期货”为契机,建立合作工作小组,加强信息沟通,共同做好安徽、乃至全国的项目拓展和合作。

充分、真挚的座谈交流之后,在双方代表的见证下,汤益民和朱文东共同签署了“保险+期货”专项合作协议,开启了华安期货与人保财险合作的新篇章。双方表示,以此次合作为契机,双方将建立定期磋商机制,深入探索保险与期货业务的融合创新,探讨完善业务合作模式,开展多品种、多险种的合作和创新,打造可复制、可借鉴、可推广、有特色的农业风险管理“鲜活样板”,实现保险业、期货业以及相关涉农产业之间的优势互补和多方共赢。

图片2

汤益民表示,此次合作签约也体现了两家国有金融企业践行社会责任,助力国家全面打赢脱贫攻坚战的责任担当,将努力实现金融服务“三农”、服务国家脱贫攻坚战略和乡村振兴战略的社会综合效果。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪