手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

唱空美元声浪四起?期权市场交易员却并不这么看

据报道,越来越多的策略师和投资者预测美元会贬值,但期权交易者却不愿这么押注。

衍生品市场短期内实际上预示着美元前景的改善:彭博美元即期指数的一个月风险逆转(看涨合约相对于看跌合约的溢价)将创下自7月以来的最大单月涨幅。这与彭博调查分析师的中值预估产生冲突,分析师预计美元兑大多数10国集团货币将贬值。

期权市场与分析师展望差异的原因之一可能是,交易员们正在等待策略师提到的风险真实兑现才会往那个方向下大注。分析师预测美元将走软,是预期从贸易紧张到英国脱欧带来的全球风险缓解,从而导致避险买盘降温。一些投资者也看到了美联储进一步降息可能性对美元构成的压力。

最新的现货市场价格走势也与期权趋势一致。在国际贸易进展迹象之后,美元兑日元一度触及两周高位,只是随后迅速回吐了涨幅,暗示市场对该话题已经出现了一定程度上的疲倦。这表明,如果贸易紧张局势进一步缓解,美元整体贬值的范围也可能会受到限制。

在最新民意调查显示12月12日英国大选前保守党的领先优势有所收窄之后,彭博美元指数攀升至当天高点。该指数有望连续第六个交易日上涨,这是近三个月来最长的连涨纪录,表明交易者不急于押注美元的避风港魅力正在减弱。

汇丰银行表示,除非国际贸易紧张局势出现实质性改善,否则美元仍值得持有。该行的全球外汇策略主管David Bloom表示,国际贸易出现进展将改变市场走向,更为和平的世界看起来会好得多。不过,外汇投资者不应该预期国际贸易局势很快就能有实质性改善。因此,美元是依然值得持有的资产。

(文章来源:环球外汇网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪