手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

广发期货 “黄埔荟有色金属产业链峰会”在厦门举行

期货日报网讯(记者 张文斐)近日,由广发期货主办的“黄埔荟有色金属产业链峰会”在厦门成功举行。

峰会现场,广发期货董事长赵桂萍在致辞中表示,在中国经济保持增长及人民币国际化的格局下,中国因素对国际期货及现货价格的作用更加凸显。去年是原油期货、铁矿石期货和PTA期货的国际化,今年有20号胶,我国大宗商品的全球定价能力将进一步加强,期货市场的发展迎来重大历史机遇。同时,期货市场的发展能支持国家战略的推进,“一带一路”沿线国家多,其原油、铁矿石、天然橡胶和棕榈油等产品的产量较大,与中国的贸易量也很大。这当中,实体企业和贸易商有巨大的套期保值需求,投资者有跨市场套利的需求,因此天然地需要参与到中国的期货市场中。

赵桂萍说,厦门是“一带一路”的枢纽城市,众多企业响应国家号召、已深度参与到“一带一路”沿线国家的贸易中。广发期货也是行业内国际化的先行者,较早地和实体企业一起“走出去”。2006年首批在香港设立子公司,2013年首家在境外收购设立英国子公司、成为LME首家中资圈内会员,为大量“走出去”的企业提供风险管理服务。2018年,通过国际业务平台累计帮助实体产业客户实现基本金属、原油、铁矿石等大宗商品套保超过4,000万吨。在服务客户的过程中,我们积累了丰富的经验,尤其在协助产业客户应对波动行情和市场风险方面具备较强的服务能力,我们结合客户在交易过程中的实际需求,为客户量身定制了各种各样内外联动的服务方式。

她指出,中国的期货市场充满机遇,与现货市场的成熟度相比存在较大的发展空间。随着改革开放向纵深化推进,期货市场将会有越来越多的品种对外开放,未来中国价格的声音在国际上必将越来越有影响力。

据介绍,广发期货是服务实体经济的践行者,为行业的龙头企业及众多供应链的中小企业提供风险管理服务。2018年公司的产业客户数量约2,000个,同比增长7.81%;开展保险+期货业务累计名义本金为8.43亿元。为提高服务水平,与客户讨论交流创造条件,公司自2017年4月起开展产业客户“黄埔荟”,至今已在北京、上海和广州等城市举办多场活动,基本覆盖已上市的期货品种,成为广发期货在业内的一张名牌。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪