手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

发挥衍生品特色 共建大类资产配置生态

第15届国际期货大会资产配置与机构投资者论坛将召开

期货日报网讯(记者 张文斐)以“深化改革谋发展 服务实体守初心”为主题的2019年第15届中国(深圳)国际期货大会将于11月30日至12月1日在深圳五洲宾馆即将盛大开幕。作为第15届国际期货大会的分论坛,资产配置与机构投资者论坛将在2019年11月30日下午于深圳五洲宾馆五洲厅举行。

近年来,在中国证监会的领导下,期货行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于经济金融工作的决策部署,紧紧围绕服务实体经济高质量发展的根本目标,扎实推进期货市场改革发展稳定各项工作。期货市场紧密围绕服务实体经济和国家战略,不断加快深化改革,服务实体经济的方式不断创新,期货公司资管、私募基金、财富管理机构通过期货衍生品工具,以及期现结合的方式积极服务实体经济高质量发展,践行金融供给侧改革的时代使命。

目前,私募基金规模一举突破13万亿,如产业基金、股权基金、创业基金、证券基金等多种形式。其中,与期货行业相关的有私募证券基金(2.36万亿)和大宗商品市场。自2012年期货风险管理业务试点和资产管理业务推出以后,私募证券基金为实体经济的服务方式发生了明显变化,一是部分私募基金跟随期货风险管理子公司不断深入实体经济推广基差交易、场外期权等期现结合工具,帮助许多实体企业解决了价格风险,提升了经营稳定性。二是许多私募基金通过资产管理产品成为优质上市公司股东,助力上市企业做好市值管理和市场化融资,有力地推动私募基金和产业融合发展。同时,大宗商品风险管理业务通过对物流、资金流、信息流、价格流的汇聚,也在投研上对私募机构提供支持,产融共生、联动并进的生态体系逐步显现。

为了更好地发挥衍生品功能特色,打造服务实体经济、服务国家战略的大类资产配置机构,由中国期货业协会主办,永安期货股份有限公司、交通银行股份有限公司承办的资产配置与机构投资者论坛将汇聚监管层、地方政府、行业协会,研究机构、交易场所、资本管理等相关权威人士,以主旨演讲、圆桌讨论形式,就市场关注的行业焦点、疑点、痛点问题展开交流碰撞。

熵一资产管理(上海)有限公司董事长谢东海、永安期货股份有限公司研究中心总监王金、交银理财有限责任公司副总裁梁冰将分别发表主旨演讲,分析全球宏观形势、展望大类资产配置机会。

论坛还邀请到永安期货总经理助理马志伟担任圆桌讨论主持,交银国际信托有限公司副总裁谢洁、博时基金管理有限公司研究部总经理王俊、私募排排网董事长李春瑜、腾安基金销售(深圳)有限公司董事长刘明军、申万宏源证券有限公司固定收益外汇商品事业部负责人杨睿、太平洋资产管理有限责任公司市场部总经理刘文、深圳市凯丰投资管理有限公司基金经理曹博担任嘉宾,共同探讨大类资产配置与机构合作新路径,以及大类资产配置对期货及衍生品的需求。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪