手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

为开采西澳铁矿石二期项目,力拓追加逾50亿元投资

为了维持西澳州皮尔巴拉地区的铁矿产能,英澳矿业巨头力拓集团(下称力拓)将进行新的投资。

11月27日,界面新闻获悉,力拓已批准对旗下汤姆普莱斯大区西特纳辛克莱恩二期项目(下称WTS二期项目),追加建设投资额7.49亿美元(约合人民币52.58亿元)。

此次投资将用于开采现有和新矿床,以及新建一台破碎机和长达13公里的传送带。

此外,还包括为WTS二期项目的运输车队装配自动运输系统。2021年起,该项目将实现无人驾驶的自动运输。

力拓预计,此次投资的工程将于2020年一季度开始施工,2021年投产,但需取决于获得政府最终批准的进度。

WTS二期项目位于西澳州皮尔巴拉地区,距汤姆普莱斯矿区西北35公里处。其铁矿石开采出来后,将在汤姆普莱斯矿区进行加工并装载至铁路系统。

力拓在汤姆普莱斯大区生产中心拥有三大项目,包括汤姆普莱斯矿矿区、WTS一期和二期项目。WTS两期项目年产能预计达3200万吨。2014年,力拓开始开发WTS二期项目。

力拓称,WTS二期项目提供高品位的布鲁克曼铁矿石,将参与力拓的旗舰产品皮尔巴拉混合矿(PB)。PB是输往中国市场的旗舰产品。

力拓称,WTS二期项目能够实现较高内部回报率,每吨产能的资本投入约25美元。

目前,62%铁品位的普氏现货铁矿石价格指数为88.7美元/吨。

2018年,力拓铁矿石产量约3.38亿吨,同比增长2%;铁矿石发运量约3.38亿吨,同比增长2%。

在全球矿业巨头中,力拓近年来对铁矿石项目的投资力度较大。

去年四季度,力拓宣布在皮尔巴拉矿区启用自动火车系统,并计划投资26亿美元,用于建设库戴德利铁矿(Koodaideri)项目。

此外,还计划投资15.5亿美元,用于维持罗布河铁矿合资公司(Robe River Joint Venture)两个项目的运营。力拓持有该合资公司53%的股份,为此出资8.2亿美元。

力拓还表示,公司正陆续在皮尔巴拉矿区部署自动运输系统,约一半的运输卡车将在今年底前实现自动运输,同时在评估未来几年扩大自动运输车队规模的计划。

力拓总部设立在英国伦敦,采取英澳双上市的公司结构,主要产品包括铁矿石、铝、铜、钻石、硼砂、高钛渣、工业盐、铀等。

力拓主要资产分布在澳大利亚和北美洲,在亚洲、欧洲、非洲和南美洲也业务分布。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪