手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

跳水是虚晃一枪?棕榈油收盘带领油脂类集体走高

期货日报网讯(记者 孙亚宁)昨日市场传闻印尼出口税推迟执行,连续大涨的棕榈油闻讯跳水,由涨翻跌。而昨夜内盘棕榈油又跳空高开涨近1%。今天下午收盘,棕榈油涨近3%,带领油脂类走高,菜籽油、豆油涨逾1%。

11

消息层面,据文华财经报道,本周四有一位能源部高级官员称印尼实施含有30%棕榈油原料的生物柴油计划,预期将削减矿物柴油燃料消费量16.5万桶/日。

据了解,印尼是全球最大的棕榈油生产国,计划明年1月开始实施其B30计划,进一步扩大当前的B20计划。印尼总统佐科维多多(Joko Widodo)推动提高棕榈油燃料的混合比例,以减少能源进口,吸收更多国内的棕榈油产出。能源部研究及开发主管Dadan Kusdiana称,在明年11月份正式启动B30项目之后,政府将开始准备50%含量生物燃料即B50项目的研究。近几个月来,印尼的B30计划已激发了棕榈油价格的上涨,因人们担心这个最大的棕榈油生产国将减少棕榈油出口。

中粮期货分析师贾博鑫对此表示,从基本面的角度来看,好像找不到什么利空的消息,更多的是大涨之后资金调整及价差拉大导致的适当调整。后面随着预期的逐步兑现,油脂还是继续看涨。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪