手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

Aleksei E·Rybnikov:虽然面临诸多挑战,金融市场依然取得了进步

期货日报网讯(记者 张田苗)11月30日,由中国期货业协会主办的2019年第15届中国(深圳)国际期货大会在深圳召开。圣彼得堡国际商品原料交易所首席执行官Aleksei E·Rybnikov在主论坛做“大宗商品市场与经济发展”的主题演讲时提到,虽然面临很多危机,但是金融市场依然取得了进步。

他表示,场外交易、场内清算已经被证明是金融市场的关键组成部分,企业可以通过这些方式有效管理风险、进行投资,这是交易所支持经济的发展的一个方面。2008年以来全球各国政府、监管部门实施了大量改革措施,力求实现金融稳定,降低全球市场系统性风险。目前,金融市场高度全球化且功能强大,全球多方共同实施各种措施、共同缓释风险。Rybnikov介绍,使用清算中央对手方已经成为很多地区的选择。未来,全球市场依然面临诸多挑战,建立“锚点”让金融和商品市场围绕“锚点”运作,帮助我们在“动荡水域中安全航行”。此外,Rybnikov表示,现在主流的定价方式,即报价机构估价结合合约形成价格基准的形式将会出现转变,交易所提供可交割期货将会成为新的关键。交易所和交易者会成为基准价格形成的核心参与者,发挥更重要的作用。

圣彼得堡国际商品原料交易所首席执行官          Aleksei E. Rybnikov

圣彼得堡国际商品原料交易所首席执行官 Aleksei E. Rybnikov

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪