手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全国政协委员肖刚:正确看待投机,衍生品不是坏孩子

期货日报网讯(记者 赵彬)全国政协会员肖刚11月30日出席2019第15届中国(深圳)国际期货大会并发表主题演讲。肖刚提出在深化金融供给侧结构性改革的过程中,容易出现重投融资市场、轻风险管理市场,重现货市场、轻期货市场,重投融资数量、轻资金使用效率,重金融资产规模、轻市场深度与广度建设四个方面的常见问题。

具体来看,重投融资市场、轻风险管理市场方面,资本市场发展强调直接融资,忽视为实体企业、直接融资、间接融资提供风险管理的衍生品市场。重现货市场、轻期货市场方面,对投机缺乏正确认识,“衍生品不是坏孩子”。重投融资数量、轻资金使用效率方面,忽视价格波动管理,导致资金减损。重金融资产规模、轻市场深度与广度建设方面,金融大国向金融强国迈进,定价话语权、国际影响力、市场流动性、产品工具丰富。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪