手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

方星海:2019年新品种上市数量达到我国期货市场历史之最

期货日报网讯(记者 赵彬)证监会方星海副主席在第15届中国(深圳)国际期货大会上表示,目前我国正持续推动简化品种审批程序,加强与国家部委和行业协会的沟通协调,统筹各期货交易所新品种布局,加快推出满足实体经济风险管理需要的新品种新工具。

方星海表示,2016年推出棉纱期货,2017年首次推出白糖、豆粕两个商品期权,2018年上市原油、纸浆、两年期国债和苹果期货,原油、铁矿石和PTA作为特定品种向国际投资者开放。2019年品种上市步伐加快,前11个月上市了包括红枣、20号胶、尿素、粳米期货在内的6个商品期货和天胶、棉花、玉米3个商品期权,12月还将有纯碱期货以及PTA、甲醇、铁矿石、黄金期权等5个品种上市,2019年新品种上市数量将达14个,为我国期货市场历年之最。同时沪深300股指期权也将很快推出,预计到今年12月底,中国期货市场上市品种数量将达到75个,初步形成了商品金融、期货期权、场内场外、境内境外协同发展的局面。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪