手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

截至2019年9月底,85家期货风险管理公司总资产达553亿元,净资产210亿

期货日报网讯(记者 赵彬)证监会方星海副主席在第15届中国(深圳)国际期货大会上表示,2019年,期货公司首次在A股上市,资本实力提升,国际化布局加快。2019年,有两家期货公司成功在A股上市,打开了期货公司利用资本市场融资的通道。期货公司上市,将促使期货公司股东结构走向多元,资本实力不断增强。截至2019年10月末,我国期货公司总资产为6260亿,净资产为1169亿,较2018年底分别增长了16%和9.3%。期货公司资本实力的增强将有力支持期现业务、做市业务、场外衍生品业务、资管业务等创新业务的发展。与此同时,期货公司国际化发展步伐加快,已有21家期货公司在海外设立了分支机构,部分期货公司已成为CME、LME等境外交易所会员,其中广发期货的英国子公司已经成为LME圈内会员,并实现较好的盈利。

近年,主要服务中小企业的期货风险管理公司发展迅速。截至9月底,已成立85家风险管理公司,总资产553亿,净资产210亿。一至九月,开展期现类业务2701亿,同比增加81%;场外衍生品业务新增名义本金9735亿,同比增加40%。同时,我们加强风险管理公司的自律管理,抓紧场外衍生品报告库建设,努力确保风险管理公司整体平稳运作。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪